唯美的句子_唯美句子摘抄大全_优美句子_第一句子网

[如此“烂仗”何时了] 最近不知道怎么了,总是很无奈,一些随心所欲的安排总是让人云里…

2021-10-14 10:23:08 0

最近不知道怎么了,总是很无奈,一些随心所欲的安排总是让人云里雾里,就像是小孩在玩“过家家”。其实,这就是人们通常说的在打“烂仗”。

如此“打烂仗”何时了?是不是非要这样做,这样打“烂仗”:包括临时动议,兴趣使然,无事生非,想入非非。在同一时间雪片般纷纷压过来,压得人几乎快要喘不过气来了。真的好无奈,所安排布置的这一切,没有成熟的方案,到头来就是随心所欲,没有什么实质性的价值体现。

在这里,没有一个让人可以真正施展自己的舞台,有的只是服从,无条件的服从;有的只是疲于奔命,不断应付了事。而创新地开展工作已不太可能,因为上头要的是结果,哪管手下过程的艰难。还不可以因为建议而忤逆上头。“烂仗”在这里已经形成了气候,真的很无奈,真的很可惜。或许这是笔者在“杞人忧天”,真的,很心疼白白浪费的时光。藏在心窝窝里的真心话,正不知道该跟谁去讲。何况,讲了也是白讲,局外人根本不明白。

有这样一个科室,部门负责人自己不作为,总是按照上头的要求下压工作任务,当问及这“仗”到底怎么打,他自己也不清楚。总是反复说上头要求这样做的。他像模像样安排布置一番,问及啥也不知道。当部门的人忙得团团转时,他却在鞍前马后向上司“表忠心”,自己手上的工作丢三落四,最后还得有人为其“揩屁股”。但是,笔者发现,他这是明智的选择,这样有人罩着,其他人累死累活自找的。笔者不是一个很容易让人左右的人,尤其对“狐假虎威”的人,真心看不起,而在内心也鄙视这种人。这样有用吗?起初,总觉得自己从来没有惧怕“烂仗”,这挺自豪的。后来想想,这个也是很正常的,染缸里浸泡了几十年,自然就会有“两刷子”。说穿了就是“兵来将挡水来土掩”。貌似,自己收拾“烂仗”还是比较得心应手的。回过头来想,“烂仗”毫无目的的打下去,不知道是不是思路决定不了出路,而又没有更好的解决办法。笔者一直在找机会离开“烂仗”队伍,去干自己喜欢的事,去快意人生。如此,自己的人生会收获更多。笔者知道,道不同不相为谋,真不想就这样长久下去,也更不想在“烂仗”的泥潭越陷越深。

笔者将自己的梦想定位在小我世界里,只有这样才不会因为“烂仗”而葬送自己,因为不想就这样浑浑噩噩地虚度时光,做那些“马死皮面光”的活儿。写这篇言论,旨在释放心中之所思,说出心中的之所想,不再去同流合污了。其实,这话说起容易,做起难,“烂仗”的伤害让笔者心情难以平静,或许是一辈子的憾事。

工作这么多年了,才发现,有的人,不学无术,脑壳有问题,就喜欢打“烂仗”。或许,是笔者太过于敏感了,才会有这些的说辞,又或许,有这样经历的人都有同感吧。

标签:
昵称